Картофельная запеканка

on

Ингредиенты:

  • 5 картофелин,
  • 3 яйца,
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала или мука пшеничная,
  • 100 гр. сливочного масла,
  • 100 мл. сливок 10% жирности,
  • 1 стакан тертого сыра пармезан,
  • 1 репчатый лук,
  • 100 гр. белых грибов или вешенок,
  • 100 гр. сметаны,
  • соль и перец по вкусу,
  • растительное масло,
  • панировочные сухари.

Картофель очистить, сварить, слить воду, растолочь, посолить.  Белки отделить от желтков. Белки взбить в густую пену со щепоткой соли. Взбить желтки, смешать со сливками и влить в толченый картофель, добавить крахмал или муку, перемешать до однородной массы. Аккуратно ввести белки.

На растительном масле обжарить лук, пока он не станет прозрачным. Добавить грибы,  посолить и поперчить всё по вкусу, добавить сметану и тертый сыр, перемешать.

Смазать маслом форму для запекания, присыпать панировочными сухарями. Выложить в нее поочередно картофельную массу с грибами. Выпекать при температуре 230С 30-40 минут, пока запеканка не подрумяниться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *