Гуляш

on

Ингредиенты:

  • 700 гр. филе свинины,
  • 2  репчатых лука,
  • 1 сладкий болгарский перец,
  • 200 гр. грибов,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • 3 столовые ложки томатной пасты,
  • 50 мл. сухого белого вина,
  • 100 мл. мясного бульона,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 5 столовых ложек сметаны,
  • растительное масло,
  • лавровый лист,
  • перец,
  • соль,
  • тмин.

Мясо вымыть и нарезать маленькими кусочками. Налить в сковороду растительное масло и быстро обжарить на сильном огне, посолить. Главное — не пересушить мясо, иначе оно станет жестким. Очистить и нарезать мелко лук и болгарский перец и в другой сковородке обжарить до румяного цвета.  Грибы вымыть и нарезать. В отдельной сковороде на сливочном масле обжарить грибы, до испарения всей жидкости, посолить.

В глубокой сковороде смешать мясо,  грибы и лук с перцем, присыпать тмином и поставить на маленький огонь. Муку поджарить на сухой сковороде, влить мясной бульон, перемешать. Добавить сметану, вино, томатную пасту. Залить мясо и тушить, аккуратно помешивая, до готовности мяса. Лавровый лист добавить в конце тушения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *