Творожная запеканка с морковью

on

Ингредиенты:

  • 500 гр. творога 9% жирности,
  • 6 яиц,
  • 4 столовые ложки сахара,
  • 2 столовые ложки манки,
  • 2-4 средние моркови,
  • 100 мл. сливок 10% жирности,
  • 100 гр. орехов,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • 100 мл. сметаны.

Морковь очистить, натереть на крупной терке, добавить сливочное масло и 100 мл. воды, тушить до готовности моркови. Посолить и добавить одну столовую ложку сахара, перемешать. Два вареных яйца раскрошить и перемешать с толчеными орехами, соединить с морковью.

Манку залить теплыми сливками и оставить на 30 минут набухать. Половину набухшей манки добавить к моркови. Перемешать.

Четыре яйца взбить с сахаром, добавить протертый творог, половину манки со сливками и перемешать. Форму смазать маслом и присыпать манной крупой. Выложить в форму половину подготовленной творожной смеси, затем положить морковную. Сверху закрыть творожной массой и смазать сметаной с двумя столовыми ложками сахара. Поставить в духовку на 30-40 минут при 180С.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *