Сердце фаршированное

on

Ингредиенты:

  • 5 свиных сердец,
  • 3 репчатых лука,
  • 200 гр. куриной печени,
  • 200 гр. грибов,
  • 100 гр. сыра пармезан,
  • 1 корень петрушки,
  • по 100 гр. корня сельдерея и пастернака,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • по 100 гр. сметаны и майонеза,
  • соль,
  • перец молотый и горошком,
  • лавр. лист,
  • рас. масло,
  • 1-2 столовые ложки муки.

Сердце вымыть, вырезать середину и слегка отбить, посолить, поперчить.  Вырезанную мякоть, куриную печень мелко нарезать.   Грибы и лук нашинковать и обжарить на растительном масле.  На мелкой терке натереть корни сельдерея и пастернака. Сыр натереть на мелкой терке.  Чеснок раздавить ножом и нашинковать.  Соединить печень, грибы, мякоть сердца, коренья, сыр, добавить 1 – 2 столовые ложки майонеза. Немного посолить (не забывая, что сыр соленый), поперчить.  Сердца наполнить приготовленным фаршем. Аккуратно зашить, придавая форму целого сердца.   Сердца залить горячей водой, добавить корень петрушки, перец горошком, лавровый лист, репчатый лук и тушить на маленьком огне 2 часа, периодически переворачивая сердца.  Из сердец вынуть нитки.

Из бульона можно сделать соус.

Муку поджарить до золотистого цвета, остудить и развести холодной водой (0,5 стак.). Бульон процедить, добавить разведенную муку, сметану, посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения (не кипятить). Готовое сердце подавать с картофельным пюре со шпинатом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *