Салат «Черный змей»

on

Ингредиенты:

  • 1 стакан черного китайского риса,
  • 1 тушка белой рыбы (филе),
  • 1 черная редька,
  • 1 зеленое яблоко,
  • 0,5 стакана консервированного зеленого горошка,
  • 2 яйца,
  • 1 лук-порей,
  • соль, перец по вкусу,
  • оливковое масло,
  • лист краснокочанной капусты.

сметанный зеленый соус:

  • 0,5 стакана сметаны или йогурта,
  • 0,5 стакана оливкового масла,
  • 1 сырой желток,
  • по 0,5 чайной ложки соли и сахара,
  • 1-2 столовой ложки рубленой зелени кинзы,
  • 1 чайная ложки мелко нарубленного репчатого лука,
  • несколько капель бальзамического уксуса.

Лук, нарезанный тонкими кольцами, припустить в масле. Рис отварить в подсоленной воде с 1 столовой ложкой масла. Яйца сварить. Отделить желтки, раскрошить, а белки покрасить в соке краснокочанной капусты и оставить для украшения салата. Яблоко и редьку очистить,  натереть и отжать лишний сок. Рыбу отварить, посолить, поперчить по вкусу.

Приготовить соус.

Желток растереть с солью, сахаром, соединить с йогуртом и маслом, взбить. Добавить остальные ингредиенты, перемешать.

Салат выложить слоями в форме змеи.

  • 1 слой – рыба.
  • 2 слой — лук.
  • 3 слой – редька.
  • 4 слой – горошек.
  • 5 слой – яблоко.
  • 6 слой – желток яйца. 7
  • слой – черный рис.

Каждый слой салата смазать соусом или майонезом, кроме верхнего слоя. «Глаза» — кукуруза, «язык» — красный перец или помидор.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *