Рулеты с яблочным пюре и кунжутом

on

Ингредиенты:

тесто:

  • 35 гр.  свежих дрожжей,
  • 0,5 стакана воды,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 250 мл.  молока,
  • 100 мл. растительного масла,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 1 крупное  яйцо,
  • 0,5 чайной локи соли,
  • ванильный сахар,
  • 300 гр.муки.

начинка:

  •  яблочное пюре,
  • слив. масло,
  • кунжут.

Просеять муку. Часть муки высыпать в миску. Сделать посередине воронку. Влить теплую воду с разведенными дрожжами и сахаром. Размешать. Сверху присыпать мукой. Накрыть и оставить в теплом месте, пока опара не подойдет. В миску с готовой опарой добавить все остальные ингредиенты (масло в последнюю очередь). Подсыпая муку, замесить мягкое, «живое» тесто, как густая сметана. Поставить в теплое место, дать тесту подойти, пока его объем не увеличится примерно втрое.  Затем тесто обмять.

Раскатать лепешки, смазать растопленным маслом и яблочным пюре, свернуть в рулет. Смазать яичным белком или молоком и посыпать кунжутом. Запекать в духовке при 200С.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *