Пирог с черникой

on

Ингредиенты:

  • 250 мл. молока,
  • 1,5 чайной ложки сухих дрожжей,
  • 125 гр. сливочного масла,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • 300 гр. муки.

начинка :

  • 1 стакан протертой черники с сахаром (черника-сахар в соотношении 2:1),
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • 2 столовые ложки крахмала,
  • 1 яичный белок.

Замесить безопарное тесто.

Дрожжи соединить с мукой, сахаром, солью. Растопленное масло соединить с растительным и молоком, постепенно влить в мучную смесь и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 2 часа.

Приготовить начинку.

Отрезать небольшой кусочек теста для украшения, остальное тесто раскатать и уложить в смазанную форму. Выложить начинку. Оформить пирог и запечь в духовке при 200-220С.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *