Творожный десерт в шоколадном тесте

on

Ингредиенты:

тесто:

  • 2,5 стакана муки,
  • 200 гр. сливочного масла,
  • 200 гр. сметаны,
  • 1 яйцо,
  • 1-2 столовой ложки сахара,
  • 2-3 столовой ложки какао,
  • щепотка соли.

начинка:

  • 500 гр. творога (9%),
  • 2 яйца,
  • 200 гр. сметаны (20%),
  • 3-4 столовой ложки сахара,
  • 2-3 столовой ложки крахмала,
  • ванилин.

Масло растереть с мукой до крошки, добавить остальные ингредиенты, замесить тесто и оставить в холоде на 10 часов.

Тесто раскатать как можно тоньше. Разрезать на треугольники.

Приготовить начинку.

Творог растереть с сахаром и желтками, добавить сметану, крахмал, ванилин и взбитые белки. Перемешать.

Начинку выложить на треугольники, скатать рогалики.  Из теста вырезать кружочки, уложить в формочки, сверху творожную начинку и вишенку. В творожную массу можно добавить толченые орехи.

Выпекать при 220С до готовности. Готовый десерт присыпать сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *