Салат «Обжорка»

on

Ингредиенты:

  • 200 гр. вареного мяса,
  • 1 большое авокадо,
  • 2 средних помидора,
  • 1 болгарский красный перец,
  • 100 гр. консервированного зеленого горошка,
  • 100 гр. консервированной кукурузы,
  • 70 гр. твердого сыра,
  • зеленый лук,
  • зелень петрушки,
  • сок и цедра 1 лимона,
  • соль, перец,

сметанный соус:

  • 1 стакан сметаны,
  • 1/2 чайной ложки соли,
  • 1/4 — 1/2 чайной ложки сахара,
  • 1/4 чайной ложки горчицы,
  • перец по вкусу,
  • 1/2 чайной ложки лимонного сока.

Отварное мясо, помидор, перец болгарский порезать кусочками.  Авокадо очистить от кожицы, вынуть косточку, порезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком.  Сыр натереть на крупной терке. Соединить мясо, болгарский перец, помидор, авокадо, зеленый горошек, кукурузу, сыр, нашинкованные зеленый лук и петрушку.  Посолить.

Приготовить соус.

Смешать все ингредиенты, слегка взбить.

Салат заправить сметанным соусом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *