Баранина запечённая в духовке

on

Ингредиенты:

  • баранья нога  2,5 кг,
  • розмарин свежий,
  • оливковое  масло,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 2 головки репчатого лука,
  • пучок зелени кинзы и петрушки,
  • кориандр,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • 2-3 бутона гвоздики,
  • 2-3 столовые ложки горчицы.

Баранью ногу очистить от пленок и жира, посолить крупной солью, поперчить. Лук, чеснок натереть на терке, добавить специи, рубленую зелень кинзы и петрушки, горчицу, оливковое масло, перемешать. Этой смесью хорошо обмазать ногу, сверху положить веточку розмарина, бутоны гвоздики, завернуть в пищевую пленку и оставить  на 12 или 24 часа в холодильнике. Разогреть духовку до 220С.  Мясо вынуть из маринада, маринад процедить. Выложить баранину на противень и в духовку на 20-25 минут. Затем жар убавить до 180С и запекать еще около 40 – 60 минут. Периодически следует поливать мясо образующимся соком (можно поливать маринадом). Готовность мяса можно проверить, проткнув лучиной, сок должен быть светлый, слегка розовый. Выключить духовку и оставить мясо отдохнуть на 20 минут.

Подавать баранью ногу с черным и белым рисом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *