Рулет абрикосовый

on

Ингредиенты:

тесто:

  • 100 гр. муки,
  • 5 яиц,
  • 100 гр. сахара,
  • щепотка соли.

начинка:

  • 300 мл. абрикосового пюре,
  • 2 столовые ложки крахмала,
  • 0,5 стакана сливок,
  • сахар по вкусу.

глазурь:

  • 6 столовых ложек какао,
  • 9 столовых ложек сахара,
  • 6 столовых ложек сметаны,
  • 3 столовых ложек сливочного масла.

Приготовить тесто.

Белки отделить от желтков, взбить со щепоткой соли в крепкую пену. Желтки растереть с сахаром. Белки положить на желтки, сверху просеять муку и перемешать. Выложить тонким слоем на противень, выстланный бумагой для выпечки (в зависимости от размера противня из этого количества теста можно выпечь 2 коржа). Выпекать при 180С 5-10 минут. Горячий корж свернуть в рулет вместе с бумагой, охладить.

Приготовить начинку.

Крахмал развести в сливках. Пюре прогреть на маленьком огне и влить сливки с крахмалом. Перемешать. Остудить.

Корж аккуратно развернуть, снять бумагу и выложить начинку, разровнять и свернуть рулет.

Приготовить глазурь.

Соединить все ингредиенты и уварить на небольшом огне до загустения. Покрыть рулет глазурью, присыпать кедровыми орешками и оставить в холоде на 1 час.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *