Пирог с кальмарами

on

Ингредиенты:

тесто:

  • 170 гр. муки,
  • 80 гр. сливочного масла,
  • 2 столовые ложки воды.

начинка:

  • 2 тушки кальмаров,
  • 1 стебель лука-порея,
  • 4 яйца,
  • зелень кинзы,
  • 200 гр. сметаны,
  • 50 гр. твердого сыра,
  • душистый перец горошком,
  • гвоздика,
  • лавровый лист,
  • соль,
  • перец.

Приготовить тесто.

Порубить масло с просеянной мукой. Добавить воду, замесить тесто. Оставить в холоде на 30 минут.

Кальмары очистить, опустить в кипящую воду со специями. Кальмары порезать. 3 яйца сварить в «мешочек». Лук и кинзу нашинковать. Соединить кальмары и нарезанные яйца.

1 яйцо взбить и соединить со сметаной и тертым сыром, посолить, поперчить.

Тесто раскатать в тонкую лепешку, выложить в форму, срезать по бортикам и засыпать сухим горохом. Форму поставить в духовку на 15 минут при 200С. С теста высыпать горох. На тесто выложить лук с зеленью, затем кальмаров с яйцами и залить сметаной смесью.

Запекать в духовке 30-40 минут, пока пирог не подрумянится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *