Ингредиенты:
- 500 гр. свинина,
- 400 гр. куриного филе,
- 2 репчатых лука,
- 2-3 ломтика белого хлеба,
- перец и соль по вкусу,
- горсть кедровых орехов,
- молоко, для замачивания хлеба,
- растительное масло,
- сливочное масло.
Свинину вымыть, обсушить при помощи бумажного полотенца, нарезать кусочками и измельчить вместе с 1 головкой репчатого лука и с одним кусочком хлеба, вымоченного в молоке при помощи мясорубки. Посолить, поперчить. Фарш отбить (фарш приподнять руками и резко бросить на стол, повторить 3-4 раза).
Приготовить фарш для начинки.
Куриное филе нарезать кусочками и измельчить вместе с 1 головкой репчатого лука и с одним кусочком хлеба, вымоченного в молоке, при помощи мясорубки. На смеси растительного и сливочного масла обжарить мелко нарезанный лук. Как только он станет прозрачным добавить кедровые орешки и обжарить. Орехи с луком истолочь и соединить с куриным фаршем. Посолить, поперчить.
Из мясного фарша сформировать толстенькую лепешку и положить на середину куриную начинку и сформировать котлету.
Затем обвалять подготовленные котлеты в панировочных сухарях или в муке.
Жарить в разогретом растительном масле.