Котлеты свиные с куриной начинкой

on

Ингредиенты:

  • 500 гр. свинина,
  • 400 гр. куриного филе,
  • 2 репчатых лука,
  • 2-3 ломтика белого хлеба,
  • перец и соль по вкусу,
  • горсть кедровых орехов,
  • молоко, для замачивания хлеба,
  • растительное масло,
  • сливочное масло.

Свинину вымыть, обсушить при помощи бумажного полотенца, нарезать кусочками и измельчить вместе с 1 головкой репчатого лука и с одним кусочком хлеба, вымоченного в молоке при помощи мясорубки. Посолить, поперчить. Фарш отбить (фарш приподнять руками и резко бросить на стол, повторить 3-4 раза).

Приготовить фарш для начинки.

Куриное филе нарезать кусочками и измельчить вместе с 1 головкой репчатого лука и с одним кусочком хлеба, вымоченного в молоке, при помощи мясорубки. На смеси растительного и сливочного масла обжарить мелко нарезанный лук. Как только он станет прозрачным добавить кедровые орешки и обжарить. Орехи с луком истолочь и соединить с куриным фаршем. Посолить, поперчить.

Из мясного фарша сформировать толстенькую лепешку и  положить на середину куриную начинку и сформировать котлету.

Затем обвалять подготовленные котлеты в панировочных сухарях или в муке.

Жарить в разогретом растительном масле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *