Блинчики с куриным паштетом

on

Ингредиенты:

тесто:

  • 350 мл. молока,
  • 250 гр. муки,
  • 2 яйца,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • 0,5 столовой ложки сахара,
  • 2 столовые ложки растительного масла.

начинка:

  • 400 гр. вареной куриной грудки,
  • 1 яйцо,
  • 100 гр. сметаны,
  • соль,
  • перец,
  • кориандр.

соус:

  • 200 гр. сметаны,
  • 100 гр. кедровых орехов,
  • соль,
  • перец,
  • 20 гр. сливочного масла,
  • по 1/3 чайной ложки кориандра и имбиря.

Приготовить тесто.

Яйца слегка взбить и соединить с молоком, сахаром, солью и постепенно добавляя муку, замесить жидкое тесто. Добавить растительное масло в тесто, размешать.  Блины обжарить с одной стороны на сковороде без масла.

Приготовить начинку.

Куриную грудку измельчить с помощью блендера. Добавить яйцо, сметану, специи, посолить, поперчить. Размешать до однородной массы.

На блинчики положить куриную смесь с обжаренной стороны. Свернуть конвертиком и обжарить на заранее разогретом масле со всех сторон.

Подавать с ореховым соусом.

Кедровые орехи размолоть до кашеобразного состояния и соединить со сметаной, маслом, специями и немного взбить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *