Пирог с куриной печенью и грибами

on

Ингредиенты:

тесто:

  • 150 гр. муки,
  • 50 гр. сливочного масла,
  • 1-2 столовых ложек воды,
  • щепотка соли.

начинка:

  • 200 гр. куриной печени,
  • 200 гр. грибов (шампиньонов),
  • 1 маленький репчатый лук,
  • соль,
  • перец,
  • 2 — 4 столовые ложки сметаны или йогурта,
  • 1 яйцо,
  • 30 гр. сыра пармезан,
  • растительное масло.

заливка:

  • 1 яйцо,
  • 1 стакан йогурта,
  • щепотка соли.

Приготовить тесто.

Смешать муку с размягченным маслом до однородного мягкого теста. Тесто выложить в форму, руками размять по всей поверхности дна и бортикам, лишнее срезать. Форму с тестом поставить в холод на 30 минут.

Приготовить начинку.

Грибы нарезать и обжарить с мелко нарезанным луком. Добавить куриную печень, нарезанную кусочками и жарить на сильном огне 3-5 минут, постоянно перемешивая. Посолить, поперчить. Добавить одну столовую ложку сметаны, тертый сыр и прогреть одну минуту. Остудить.

Приготовить заливку.

Смешать яйцо со сметаной или йогуртом, взбить.

Достать форму с тестом из холодильника, выложить начинку, залить яичной смесью, присыпать сыром.

Запекать в заранее разогретой духовке при 220С.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *