Болгарский пирог

on

Ингредиенты:

тесто:

  • 600 гр. муки,
  • 240 гр. воды,
  • 1 чайная ложки соли,
  • 150 гр. сливочного масла,
  • 1 яйцо.

начинка:

  • 400 гр. брынзы,
  • 5 яиц,
  • 120 мл. кефира,
  • 2 болгарских перца,
  • по пучку зелени петрушки и кинза,
  • соль и специи по вкусу.

Муку просеять, посолить, положить размягченное масло и порубить. Добавить воду и замесить тесто. Разделить его на небольшие шары, смазать растительным маслом, накрыть влажной салфеткой и оставить на 20 минут при комнатной температуре.

Приготовить начинку.

Яйца взбить с мелко нарезанной зеленью, болгарским перцем и кефиром, добавить пропущенную через мясорубку брынзу, перемешать. Каждый шарик раскатать в круглую, тонкую лепешку, растянуть ее обеими руками на столе. Растянутый тонкий лист теста сбрызнуть маслом, на него выложить начинку, разровнять. Аккуратно свернуть рулет, закрыть отверстия.Так сделать несколько рулетов. Рулеты уложить спиралью в смазанную маслом форму, сверху смазать взбитым яйцом. Печь в духовке при 190С до золотистой корочки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *