Сдобные булочки с голубикой и белковым кремом

on

Ингредиенты:

тесто (для хлебопечки):

  • 500 гр. муки,
  • 2,5 чайные ложки сухих дрожжей,
  • 5 столовых ложек сахара,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 2 желтка,
  • 150 мл. топленого молока,
  • 100 мл. воды,
  • 100 мл. раст. масла,
  • 50 гр. слив. масла.

начинка:

  •  2 стак. голубики,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 2 столовые ложки крахмала,
  • сливочное масло.

белковый крем:

  •  2 яичные белки,
  • 4 полные столовые ложки сахарной пудры,
  • несколько капель лимонного сока,
  • щепотка соли.

Приготовить тесто.

Заложить все ингредиенты в хлебопечку, поставить на режим «тесто». Когда тесто будет готово, положить его в холод на 2 часа.

Тесто раскатать толщиной  1-2 см. Вырезать кружки и уложить их в формочки.

Приготовить начинку.

Ягоды с сахаром довести до кипения, но не кипятить, остудить. Смешать с крахмалом.

На тесто выложить ягодную начинку с кусочками сливочного масла.

Запекать в духовке при 200С. 10 минут.

Приготовить белковый крем.

Белки  взбить с солью  до получения густой пышной белой пены, которая должна удерживаться на веничке. Не прекращая взбивания, постепенно, небольшими порциями добавлять во взбитые белки сахарную пудру  и продолжать взбивать еще 2- 3 мин.  Затем добавить лимонную кислоту и быстро перемешать крем.

Вынуть булочки из духовки и сверху выложить взбитый белок. Подсушить в духовке при 130-150С 5 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *