Пицца с колбасой и моцареллой

on

Ингредиенты:

  • 300 гр. муки,
  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • 1 яйцо,
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 150 мл. воды,
  • щепотка соли.

начинка:

  • оливковое масло,
  • молотый перец,
  • щепотка соли и кориандра,
  • ветчина или колбаса,
  • сыр моцарелла,
  • сыр пармезан,
  • зелень петрушки.

Смешать дрожжи и сахар, половину муки. Смешать воду, масло, соль, перемешать. Соединить сухую смесь с молочной. Добавить остальную муку и вымесить тесто. Тесто должно быть упругим и эластичным. Накрыть  тесто полотенцем,  оставить в теплом месте на 30 минут.

Раскатать тесто, как можно тоньше.  Уложить раскатанное тесто на противень.  Сделайте заправку из оливкового масла, молотого перца, щепотки соли и кориандра.  Колбасу нарезать тонкими кусочками.  На смазанную лепешку  выложить сначала колбасу, положить кусочки моцареллы, мелко нарезанную зелень, присыпать тертым пармезаном, сбрызнуть оливковым маслом.  Выпекать пиццу около 10 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *