Медовые булочки

on

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки меда,
  • 1 столовая ложка растительное масла,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 25 гр. свежих дрожжей,
  • 0,5 стакана молока,
  • 0,5 стакана воды,
  • 400 гр. муки (сколько возьмет тесто),
  • сливочное масло.

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить мед и воду. Муку просеять и добавить соль. В муку добавить дрожжевую смесь, добавить растительное масло и хорошо вымесить тесто. Тесто должно быть мягким и гладким. Сформировать булочки и уложить в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа. Выпекать при 180-200С.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *