«Золотые ножки»

on

Ингредиенты:

  • 4 куриных окорочка,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 1 головка чеснока,
  • 100 гр. зелени петрушки,
  • соль,
  • перец,
  • растительное масло.

Зелень петрушки нарезать и растереть с раздавленным чесноком. Репчатый лук нарезать кольцами и немного помять руками. Замариновать куриные окорочка: (если окорочка жирные, то жир нужно срезать) посолить, поперчить, натереть смесью петрушки и чеснока, обложить луком и залить растительным маслом так, чтобы окорочка были полностью покрыты. Оставить в маринаде на 4 часа (можно на ночь), периодически перемешивая их.

Окорочка вынуть из маринада и ножом все соскоблить.  Выложить плотно друг к другу на противень и обжарить в духовке до готовности, поливая маслом из маринада. На гарнир можно подать жареный картофель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *