Суп-пюре кабачковый

on

Ингредиенты:

  • 2 кабачка,
  • 3-5 картофелин,
  • 1 лук-порей,
  • по 0,5 шт. сладкого  красного и зеленого перца,
  • зелень петрушки,
  • 1/3 стакана сливок 20%,
  • мускатный орех,
  • соль,
  • перец,
  • растительное масло.

Картофель очистить и сварить вместе со стеблями петрушки (стебли петрушки затем вынуть). Кабачок очистить, нарезать.  Белую часть лука – порея разрезать, промыть и нарезать, обжарить вместе с кабачками в растительном масле. Тертый красный перец обжарить. Все овощи добавить к сваренному картофелю и варить еще 5 минут.

Добавить мелко нарезанные листики петрушки и снять с огня. Дать постоять 5-10 минут.  Немного остывший суп измельчить с помощью блендера до кремового состояния. Добавить сливки,  мускатный орех, соль, перец по вкусу. Перемешать и довести до кипения, снять с огня. Подавать с зеленым перцем.

Можно варить на мясном бульоне и подавать с мясом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *