Ингредиенты:
- 2 кабачка,
- 3-5 картофелин,
- 1 лук-порей,
- по 0,5 шт. сладкого красного и зеленого перца,
- зелень петрушки,
- 1/3 стакана сливок 20%,
- мускатный орех,
- соль,
- перец,
- растительное масло.
Картофель очистить и сварить вместе со стеблями петрушки (стебли петрушки затем вынуть). Кабачок очистить, нарезать. Белую часть лука – порея разрезать, промыть и нарезать, обжарить вместе с кабачками в растительном масле. Тертый красный перец обжарить. Все овощи добавить к сваренному картофелю и варить еще 5 минут.
Добавить мелко нарезанные листики петрушки и снять с огня. Дать постоять 5-10 минут. Немного остывший суп измельчить с помощью блендера до кремового состояния. Добавить сливки, мускатный орех, соль, перец по вкусу. Перемешать и довести до кипения, снять с огня. Подавать с зеленым перцем.
Можно варить на мясном бульоне и подавать с мясом.