Ингредиенты:
- 1 большое авокадо,
- 3 стакана сметаны,
- 3 чайные ложки какао,
- 250 мл. сливок (20%),
- 1 лимон,
- сахар,
- ваниль,
- 3 чайные ложки желатина.
Желатин залить водой (1/3 стакана). Когда желатин набухнет, распустить на водяной бане и разделить на 3 части.
Авокадо очистить, удалить косточку, размять в пюре и сбрызнуть соком лимона. Добавить цедру с 0,5 лимона, сахар по вкусу и 1 стакан сметаны, все перемешать. Сливки довести до кипения, добавить какао и сахар по вкусу. В два стакана сметаны добавить сахар и ваниль.
Часть желатина добавить к смеси из авокадо, размешать, залить в формочки и отправить в холодильник пока не застынет.
В сметану с сахаром добавить желатин, размешать и положить на застывшую смесь из авокадо и также поставить в холод для застывания.
В сливки с какао добавить третью часть желатина, размешать и вылить в формочки на застывшую сметану. Формочки поставить в холодильник для полного застывания.
Когда желе застынет, формочку окунуть в горячую воду и аккуратно перевернуть на блюдо.