Десерт «Авокадо»

on

Ингредиенты:

  • 1 большое авокадо,
  • 3 стакана сметаны,
  • 3 чайные ложки какао,
  • 250 мл. сливок (20%),
  • 1 лимон,
  • сахар,
  • ваниль,
  • 3 чайные ложки желатина.

Желатин залить водой (1/3 стакана).  Когда желатин набухнет, распустить на водяной бане и разделить на 3 части.

Авокадо очистить, удалить косточку, размять в пюре и сбрызнуть соком лимона. Добавить цедру с 0,5 лимона, сахар по вкусу и 1 стакан сметаны, все перемешать.  Сливки довести до кипения, добавить какао и сахар по вкусу.  В два стакана сметаны добавить сахар и ваниль.

Часть желатина добавить к смеси из авокадо, размешать, залить в формочки и отправить в холодильник пока не застынет.

В сметану с сахаром добавить желатин, размешать и положить на застывшую смесь из авокадо и также поставить в холод для застывания.

В сливки с какао добавить третью часть желатина, размешать и вылить в формочки на застывшую сметану.  Формочки поставить в холодильник для полного застывания.

Когда желе застынет, формочку окунуть в горячую воду и аккуратно перевернуть на блюдо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *