Сыр жареный в панировке

on

Ингредиенты:

  • сыр мягкий сливочный с белой плесенью (камамбер, гермелин, бри), 125г.,
  • панировочные сухари,
  • 2 яйца.

Разрезать сыр на 2-3 кусочка, толщиной 1,5 см. Разбить 2 яйца, взбить.

На другую тарелку выложить панировочные сухари.

Обмакнуть сыр во взбитом яйце, затем обвалять в панировочных сухарях, они должны полностью покрыть сыр, после опять в яйцо и еще раз в сухари.

Разогреть фритюрницу или кастрюлю с маслом(так чтобы сыр в нем плавал). Масло должно кипеть. Жарить на сильном огне до золотистой корочки. Затем при помощи шумовки достать сыр, осторожно, так как он очень хрупкий, румяная корочка может легко сломается и сыр вытечь.  Сыр выложить на бумажное полотенце на 1-2 минуты. Подавать с соусом или салатом.

Для соуса можно использовать брусничное варенье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *