Рисовый пирог

on

Ингредиенты:

тесто:

  • 250 гр. муки,
  • 125 гр. сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • щепотка соли.

начинка:

  • 1 литр молока,
  • 200 гр. круглозерного риса,
  • 150 гр. сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • тертая лимонная цедра с 0,5 лимона,
  • 4 яйца,
  • 150 мл. сливок 20 %жирности,
  • 1/2 чайной ложки соли.

Приготовить тесто.

Масло порубить с мукой до крошки, добавить шепотку соли, яйцо. Замесить тесто, завернуть в пленку и оставить в холоде на 2 часа.

Приготовить начинку.

Рис засыпать в кипящее молоко, посолить, добавить сахар и варить на маленьком огне до готовности.  Когда рисовая каша немного остынет, добавить ванильный сахар, цедру лимона, сливки и взбитые яйца. В рис по желанию можно добавить молотые орехи или ягоды.

2/3 теста раскатать тонко и выложить в форму, сделав бортики. Подготовленный рис выложить на тесто и разровнять. Оставшееся тесто раскатать и разрезать на полоски. Выложить в виде решетки на начинку.   Выпекать в заранее разогретой духовке при 180С около 60 минут. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *