Печенье «Сезам»

on

Ингредиенты:

  • 450 гр. муки,
  • 150 гр. слив. масла,
  • 2-3 яйца,
  • 100 гр. сметаны,
  • 100 гр. сахара,
  • 2 чайные ложки разрыхлителя,
  • 100 гр. кунжутного семени,
  • цукаты из апельсиновой корки.

Желтки яиц растереть с сахаром, добавить размягченное сливочное масло.  Добавить сметану с разрыхлителем. Постепенно добавляя муку, замесить тесто.  Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену и аккуратно ввести в тесто. Из теста раскатать колбаски, в середину положить мелко нарезанные цукаты. Разрезать на равные кусочки, концы соединить и обмакнуть в кунжут. Выпекать при 180-200С до золотистого цвета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *