Печенье «Медвежьи ушки»

on

Ингредиенты:

тесто:

  • 500 гр. муки,
  • 250 гр. маргарина,
  • 2 желтка,
  • щепотка соли.

начинка:

  • 0,5 баночки вареного сгущенного молока,
  • 150 гр. жареных орехов (лещина).

глазурь:

  • 2 белка,
  • 0,5 стакана сахарной пудры,
  • 1 столовая ложка малинного сиропа.

глазурь шоколадная:

  • 3 столовые ложки какао,
  • 3 столовые ложки сахара,
  • 3 столовые ложки молока,
  • 15 гр. сливочного масла.

Приготовить тесто.

Муку просеять, добавить соль, размягченные небольшие кусочки маргарина, желтки и руками замесить тесто. Месить до тех пор, пока тесто станет гладким. Скатать тесто в шар и оставить на холоде на 1 час. Тесто раскатать, вырезать кружочки. Заготовки печенья выложить на противень.

Приготовить начинку.

Смешать толченые орехи с вареной сгущенкой. Сверху на заготовки печенья положить начинку.

Приготовить глазурь.

Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахарную пудру и малиновый сироп. Верх печенья смазать белковой глазурью, закрыв начинку. Выпекать при 150-180С.  Печенье готово, когда глазурь затвердеет.

Приготовить шоколадную глазурь.

Смешать какао с сахаром и молоком и на маленьком огне или водяной бане варить до загустения.

Затем добавить сливочное масло и немного взбить венчиком.   Смазать готовое печенье шоколадной глазурью.

Печенье присыпать сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *