Творожный пирог «Услада»

on

Ингредиенты:

тесто:

  • 300 гр. муки,
  • 1 чайной ложки сухих дрожжей,
  • 50 мл. растительного масла,
  • 300 мл. молока,
  • 1/2 чайной ложки соли,
  • 2 чайной ложки сахара,
  • 1 желток яйца.

начинка:

  • 300 гр. творога,
  • 3 столовые ложки сгущенки,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 250 мл. сливок 33%,
  • 2 яйца,
  • 1 белок яичный,
  • 2 столовые ложки муки,
  • щепотка соли.

Приготовить тесто.

Смешать просеянную муку, соль, дрожжи, сахар.  В молоко комнатной температуры вбить желток и влить в мучную смесь постепенно, перемешивая, затем добавить масло и замесить тесто. Тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для подъема (обмять тесто один раз).

Приготовить начинку.

Взбить желтки с сахаром (1 столовую ложку) и соединить с протертым через сито творогом, мукой и сгущенкой.  Добавить взбитые сливки. Отдельно взбить белки со щепоткой соли, постепенно добавляя сахар или сахарную пудру (2 столовые ложки) до густой пены. Начинка должна походить на жидкую сметану.

Когда тесто подойдет выложить в смазанную форму, сверху аккуратно ложкой распределить творожную начинку. Так как тесто жидкое, начинка слегка опуститься к середине пирога. Верх пирога смазать взбитым белком. Выпекать при 180С до золотистого цвета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *