Ингредиенты:
- 300 гр. муки,
- 150 гр. сливочного масла,
- 5 яиц,
- 150 гр. сахара,
- 3 чайные ложки какао,
- 3 чайные ложки цедры апельсина,
- 3 чайные ложки разрыхлителя,
- 3-5 столовых ложек апельсинового джема,
- соль.
Желтки растереть с сахаром, белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену. Соединить размягченное сливочное масло с желтками, сахаром, добавить разрыхлитель, муку. Перемешать. Ввести белки. Разделить тесто на две части. В одну часть добавить какао, в другую – цедру апельсина. Форму смазать маслом, присыпать молотыми сухарями. Выложить светлое тесто, затем положить темное. Выпекать при 180-200С до готовности. Остывший пирог разрезать, смазать разогретым джемом. Верх так же смазать и посыпать молотыми орехами или кунжутом.