Капуста тушеная с тмином

on

Ингредиенты:

  • 500 гр. белокочанной капусты,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 1 столовая ложка муки,
  • 100 гр. сало,
  • 1 репчатый лук,
  • 1 чайная ложка тмина,
  • 2 чайные ложки лимонного сока (можно использовать уксус),
  • соль и перец по вкусу.

Из сало, нарезанного кубиками, на небольшом огне вытопить жир.  Затем добавить лук  и обжарить до золотистого цвета.  Мелко нарезать капусту соломкой и на маленьком огне тушить под крышкой. Когда капуста даст сок, добавить тмин, сахар, соль, перец.  Если капуста не сочная, добавить немного воды или бульона.   Когда капуста станет мягкой, присыпать мукой, сбрызнуть лимонным соком. В конце тушения все хорошо перемешать и подержать капусту на сильном огне 2-3 минуты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *