Ингредиенты:
- 1 куриная грудка,
- 1 репчатый лук,
- 1 морковь,
- 50 гр. корня сельдерея,
- душистый перец горошком,
- соль,
- 100 мл. сливок 20% жирности,
- 2 столовые ложки желатина,
- 2-3 столовые ложки острого кетчупа,
- красный болгарский перец,
- красная икра.
Куриную грудку сварить в небольшом количестве воды с кореньями и специями. Посолить, поперчить. Грудку вынуть из бульона и остудить. Бульон процедить и использовать для других блюд. Куриную грудку измельчить с помощью блендера. Желатин залить водой (3/4 стакана) и когда набухнет, распустить на водяной бане. 1/4 часть распущенного желатина соединить с кетчупом, а остальное влить в теплые сливки. В куриную массу влить сливки с желатином. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Перемешать. В формочки выложить часть куриной массы и поставить застывать в холод, немного наклонив их. Через 15-20 минут в формочки влить немного кетчупа с желатином и снова на холод. Чередовать слои можно несколько раз. После полного застывания, формочки опустить на 2-3 секунды в горячую воду и вынуть аккуратно застывшую массу. «Свечи» украсить «пламенем» из красного перца и икрой.