Закуска «Свечи»

on

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка,
  • 1 репчатый лук,
  • 1 морковь,
  • 50 гр. корня сельдерея,
  • душистый перец горошком,
  • соль,
  • 100 мл. сливок 20% жирности,
  • 2 столовые ложки желатина,
  • 2-3 столовые ложки острого кетчупа,
  • красный болгарский перец,
  • красная икра.

Куриную грудку сварить в небольшом количестве воды с кореньями и специями. Посолить, поперчить. Грудку вынуть из бульона и остудить. Бульон процедить и использовать для других блюд. Куриную грудку измельчить с помощью блендера. Желатин залить водой (3/4 стакана) и когда набухнет, распустить на водяной бане. 1/4 часть распущенного желатина соединить с кетчупом, а остальное влить в теплые сливки. В куриную массу влить сливки с желатином. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Перемешать. В формочки выложить часть куриной массы и поставить застывать в холод, немного наклонив их. Через 15-20 минут в формочки влить немного кетчупа с желатином и снова на холод. Чередовать слои можно несколько раз.  После полного застывания, формочки опустить на 2-3 секунды в горячую воду и вынуть аккуратно застывшую массу. «Свечи» украсить «пламенем» из красного перца и икрой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *