Жаркое с печенкой

on

Ингредиенты:

  • 300 гр. куриной печени,
  • 1 болгарский перец,
  • 3-4 картофеля,
  • 150 гр. грибов,
  • 2 репчатых лука,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 стакана куриного бульона,
  • 1-2 столовые ложки муки,
  • растительное масло,
  • 1 столовые ложки белого сухого вина,
  • соль, перец, специи по вкусу.

Картофель отварить до полуготовности. Очистить, нарезать и быстро обжарить на сильном огне.  Лук нарезать и обжарить с грибами в масле, соединить с картофелем. Добавить печень, болгарский перец, нарезанный небольшими кусочками, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку и на среднем огне потушить 5-10 минут. Муку поджарить до орехового запаха, развести в бульоне и вылить в жаркое, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу, перемешать. Влить вино и тушить на маленьком огне еще 2-3 минуты. Присыпать зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *