Ингредиенты:
- 2 репчатых лука,
- 1 морковь,
- 1 баночка белой фасоли,
- 100 гр. корня сельдерея,
- 200 гр. капусты,
- 3-4 средних картофелин,
- 1 болгарский перец,
- оливковое масло,
- соль, перец и специи по вкусу,
- лавровый лист,
- зелень.
Для сухариков:
- 200 гр. муки,
- 0,5 чайной ложки сухих дрожжей,
- 0,5 столовой ложки сахара,
- 100 гр. тертого твердого сыра,
- 50 гр. растительного масла,
- 130 мл. воды.
Морковь и сельдерей натереть на крупной терке, очень мелко нарезать лук и припустить все на оливковом масле. Картофель и перец нарезать небольшими брусочками. Капусту мелко нашинковать. Выложить в бульон (овощной , куриный или мясной) овощи, добавить промытую фасоль, мясо, посолить, поперчить и варить до мягкости овощей. Положить в суп лавровый лист, накрыть крышкой и дать настояться. Подавать с сухариками и зеленью.
Приготовить сухарики.
Сухарики нужно приготовить заранее. Смешать все ингредиенты. Тесто выложить в смазанную форму. Дать подойти в духовке при 100С 15-20 минут, а затем печь при 200С. Дать остыть и разрезать на кусочки. Хлебные кусочки подсушить в духовке при 70С.