Ингредиенты:
- 1 стакан отварного риса,
- 1 морковь,
- 200 гр. кальмаров,
- 200 гр. креветок,
- 200 гр. моллюсков,
- зеленый лук,
- петрушка,
- майонез (по вкусу),
- 1 лист краснокачанной капусты (для окраски белков).
Кальмары нарезать и обжарить в течение 3-5 минут. Креветки отварить со специями (перец, лавровый лист, гвоздика) и очистить. Морковь отварить и нарезать на крупной тёрке. Соединить половину риса с зелёным луком и петрушкой, вторую половину риса с морковью. Белки потереть на крупной тёрке и соединить с соком капусты (белки станут голубого цвета).
Салат выкладывается слоями:
1 — рис с луком и петрушкой, смазываем майонезом;
2 — рис с морковью, смазать майонезом;
3 — кальмары, моллюски с яичными желтками, смазать майонезом;
4 — белки, подкрашенные соком капусты. Украсить салат креветками.