Курица в томатном соусе

on

Ингредиенты:

  • 200гр. помидоров,
  • 1 репчатый лук,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 2 куриные грудки,
  • 200 мл. куриного бульона,
  • 100 гр. сливочного масла,
  • специи, соль и перец по вкусу,
  • растительное масло.

Для гарнира:

  • 180 гр. коричневого риса,
  • 1-2 столовые ложки растительного масла,
  • соль по вкусу.

Нарезать мелко чеснок, лук, помидоры ( с помидора снять кожицу) и на сливочном масле тушить, периодически помешивая, до тех пор, пока масса не превратится в пюре. Добавить 100 мл.  куриного бульона и варить на маленьком огне 15-20 минут, периодически помешивая. Филе куриных грудок присыпать специями (кориандром), солью и перцем. На сильном огне растопить 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки растительного и обжарить нарезанное куриное филе. В томатный соус выложить куриное мясо и тушить около 20 минут (до готовности). Подавать с рисом.

Приготовить рис.

Рис хорошо промыть холодной водой до прозрачной воды. В хорошо разогретое масло выложить рис, постоянно помешивая, немного прогреть (5-7 минут). Затем налить воду, перемешать и оставить на сильном огне до закипания воды. Как только вода закипит, уменьшить огонь до минимума, прикрыть крышкой и оставить пока рис не впитает полностью воду, снять с огня. Перемешать рис и оставить на 10 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *