Творожная запеканка с клубникой и кунжутом

on

Ингредиенты:

  • 500 гр. творога 9% жирности,
  • 120 гр. сахара,
  • 5 яиц,
  • 50 гр. сметаны,
  • 25 гр. сливочного масла,
  • ванилин,
  • 200 гр. клубники,
  • 2-3 столовых ложек жареных кунжутных семечек,
  • щепотка соли,
  • панировочные сухари.

Сливочное масло растереть с сахаром и желтками до полного растворения сахара. Добавить протертый творог, сметану, кунжут. Перемешать. Ягоды разрезать на четыре части и добавить в творожную массу. Белки взбить с солью в крепкую пену и аккуратно ввести в тесто.  Выложить массу в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями. Сверху покрыть натертым сливочным  маслом и кунжутом.  Запекать при 180С 40 минут.   Вынуть из духовки и присыпать сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *