Салат «Океан»

on

Ингредиенты:

  • 1 стакан отварного риса,
  • 1 морковь,
  • 200 гр. кальмаров,
  • 200 гр. креветок,
  • 200 гр. моллюсков,
  • зеленый лук,
  • петрушка,
  • майонез (по вкусу),
  • 1 лист краснокачанной капусты (для окраски белков).

Кальмары нарезать и обжарить в течение 3-5 минут. Креветки отварить со специями (перец, лавровый лист, гвоздика) и очистить.  Морковь отварить и нарезать на крупной тёрке.  Соединить половину риса с зелёным луком и петрушкой, вторую половину риса с морковью.  Белки потереть на крупной тёрке и соединить с соком капусты (белки станут голубого цвета).

Салат выкладывается слоями:

1 —  рис с луком и петрушкой, смазываем майонезом;

2 —  рис с морковью, смазать майонезом;

3 — кальмары, моллюски с яичными желтками, смазать майонезом;

4 — белки, подкрашенные соком капусты. Украсить салат креветками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *