Салат «Айсберг»

on

Ингредиенты:

  • 1 кочан салата «айсберг»,
  • 200 гр. помидоры черри,
  • 1-2 огурца,
  • 1 морковь,
  • 1 красный лук.

соус:

  • 0,5 стакана растительного масла,
  • 2-5 столовых ложек соевого соуса,
  • сок 1 лимона,
  • 1 зубчик чеснока,
  • соль и черный молотый перец  по вкусу.

Чеснок измельчить и смешать с остальными ингредиентами в плотно закрывающейся емкости, приправить солью и перцем по вкусу. Емкость закрыть, сильно потрясти, дать соусу настояться 20 минут.

Салат «айсберг» порвать руками, морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать пополам, огурцы — кружочками, лук мелко нашинковать. Овощи выложить на блюдо и сбрызнуть соусом.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *