Суп-гуляш с фасолью

on

Ингредиенты:

  • 1,5 кг. вырезки говядины,
  • 100 гр. сырокопченой грудинки,
  • по 100 гр. корней моркови, сельдерея, петрушки и пастернака,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • 1 репчатый лук,
  • 2 столовые  ложки томатной пасты,
  • 1 стакан красного сухого вина,
  • 2-3 стакана мясного или куриного бульона,
  • 450 гр. красной фасоли,
  • соль,
  • молотый черный перец,
  • тимьян,
  • зелень петрушки,
  • лавровый лист,
  • оливковое масло.

Фасоль замочить на ночь, а затем отварить, почти до готовности. Очистить коренья и нарезать соломкой.   Мясо вымыть, нарезать небольшими кусочками и в раскаленном масле обжарить со всех сторон.  На сковороде обжарить сырокопченую грудинку, нарезанную брусочками, добавить к мясу.  На оливковом масле обжарить коренья, нарезанные кубиками и чеснок, добавить к мясу.  Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, специи и тушить, пока не испариться жидкость. Влить вино и тушить до испарения. Затем влить бульон, тушить на маленьком огне до готовности мяса и фасоли. Присыпать зеленью петрушки и дать настояться 30 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *