Рис с курицей

on

Ингредиенты:

  • 500 гр. риса (карнароли, арборио),
  • 1 стакан белого вина,
  • 2 стакана куриного бульона,
  • 1 куриная грудка,
  • соль,
  • перец,
  • пармезан,
  • сливочное масло,
  • 1 репчатый лук,
  • 2-3 зубчика чеснока.

На горячей сковороде в сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок, пока лук не станет прозрачным.  Добавить нарезанное поперек волокон куриное мясо, жарить до готовности. Добавить рис, влить вино, перемешать.  Когда вино испарится, посолить, поперчить и постепенно добавляя горячий бульон, довести рис до готовности.   Перед подачей посыпать тертым пармезаном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *