Рисовый пудинг с цукатами

on

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса (круглый),
  • 1 литр молока,
  • 3-4 яйца,
  • сахар и соль по вкусу,
  • ванильный сахар,
  • 50 гр.сливочного масла,
  • цедра с половины апельсина, цукаты из апельсиновой корки,
  • панировочные сухари.       

Соус:

  • 200 мл. воды,
  • сок 1 апельсина,
  • сахар по вкусу,
  • 1 столовая ложка крахмала,
  • цедра с 1/4 апельсина.

Рис залить горячим молоком, посолить, добавить сахар и варить до готовности риса.  Когда рис сварится, добавить цедру апельсина, ванильный сахар, цукаты  и поварить еще 1-2 мин.  После чего кашу немного охладить и вбить масло и продолжая взбивать добавить  взбитые яйца. Пудинг выложить в форму, смазанную и присыпанную крупно молотыми сухарями. Сверху посыпать сухарями.  Выпекать в духовке при 250С до золотистой корочки. Подавать охлажденным.  Пудинг можно полить апельсиновым сиропом или соусом.

Соус: половину воды довести до кипения, добавить сахар и цедру апельсина. В холодной воде развести крахмал и влить в кипящую воду. Дать закипеть и влить апельсиновый сок. Охладить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *