Ингредиенты:
- 1 стакан риса (круглый),
- 1 литр молока,
- 3-4 яйца,
- сахар и соль по вкусу,
- ванильный сахар,
- 50 гр.сливочного масла,
- цедра с половины апельсина, цукаты из апельсиновой корки,
- панировочные сухари.
Соус:
- 200 мл. воды,
- сок 1 апельсина,
- сахар по вкусу,
- 1 столовая ложка крахмала,
- цедра с 1/4 апельсина.
Рис залить горячим молоком, посолить, добавить сахар и варить до готовности риса. Когда рис сварится, добавить цедру апельсина, ванильный сахар, цукаты и поварить еще 1-2 мин. После чего кашу немного охладить и вбить масло и продолжая взбивать добавить взбитые яйца. Пудинг выложить в форму, смазанную и присыпанную крупно молотыми сухарями. Сверху посыпать сухарями. Выпекать в духовке при 250С до золотистой корочки. Подавать охлажденным. Пудинг можно полить апельсиновым сиропом или соусом.
Соус: половину воды довести до кипения, добавить сахар и цедру апельсина. В холодной воде развести крахмал и влить в кипящую воду. Дать закипеть и влить апельсиновый сок. Охладить.