Ингредиенты:
- 3 стакана муки,
- 1 стакан сметаны (20-25% жирности),
- 1 стакан сахара,
- 1 яйцо,
- 1 чайная ложки разрыхлителя,
- щепотка соли.
Начинка:
- 50 гр. черной смородины, протертой с сахаром(1:2),
- 200гр. молотого миндаля,
- 100 гр. слив. масла.
Сахарный сироп:
- 100 гр. сахара,
- 0,5 стакана воды,
- 1 столовая ложка ликера.
В сметану добавить сахар, соль, разрыхлитель, взбитое яйцо, перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить тесто.
Приготовить начинку.
Ягоды смешать с миндалем и размягченным маслом.
Тесто раскатать, нарезать на полоски. Полоски теста смазать начинкой, свернуть рулетом и свернуть в «бараний рог». Выпекать при 200С минут 10.
Приготовить сироп.
Сахар залить водой и довести до кипения и охладить. Для ароматизации добавить ликер.
Когда печенье остынет, смазать сахарным сиропом и присыпать сахарной пудрой с порошком какао.