Петровские щи

on

Ингредиенты:

  • 450 гр. говядины (с сахарной косточкой),
  • 100 гр. копченой грудинки,
  • 100 гр. куриного мяса,
  • 100 гр.ветчины,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 1 морковь,
  • 1 репа,
  • 200-250 гр. квашенной капусты,
  • топленое масло,
  • соль и перец по вкусу,
  • зелень укропа,
  • лавровый лист.

Мясо (говядину) залить водой и варить 2-2,5 часа, снимая пену, чтобы бульон был прозрачный). За 1 час до конца варки добавить корень петрушки.

Капусту потушить в течение 1 часа. Морковь, лук, репу натереть и обжарить на топленом масле, добавить их к капусте, затем продолжать тушить ее ещё 30 минут. Если капуста очень кислая, можно добавить немного сахара. Отдельно обжарить нарезанные кусочками грудинку, куриное мясо и ветчину.

После того, как мясо (говядина) сварилась, бульон, процедить, а мясо нарезать кусочками. В бульон заложить все продукты: отварную говядину, обжаренные ветчину, грудинку и куриное мясо, а также тушеную капусту, и варить все еще 30 минут. За несколько минут до конца варки добавить лавровый лист и зелень укропа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *