Ингредиенты:
- 450 гр. говядины (с сахарной косточкой),
- 100 гр. копченой грудинки,
- 100 гр. куриного мяса,
- 100 гр.ветчины,
- 2 головки репчатого лука,
- 1 морковь,
- 1 репа,
- 200-250 гр. квашенной капусты,
- топленое масло,
- соль и перец по вкусу,
- зелень укропа,
- лавровый лист.
Мясо (говядину) залить водой и варить 2-2,5 часа, снимая пену, чтобы бульон был прозрачный). За 1 час до конца варки добавить корень петрушки.
Капусту потушить в течение 1 часа. Морковь, лук, репу натереть и обжарить на топленом масле, добавить их к капусте, затем продолжать тушить ее ещё 30 минут. Если капуста очень кислая, можно добавить немного сахара. Отдельно обжарить нарезанные кусочками грудинку, куриное мясо и ветчину.
После того, как мясо (говядина) сварилась, бульон, процедить, а мясо нарезать кусочками. В бульон заложить все продукты: отварную говядину, обжаренные ветчину, грудинку и куриное мясо, а также тушеную капусту, и варить все еще 30 минут. За несколько минут до конца варки добавить лавровый лист и зелень укропа.