«Кошачий глаз» закусочный пирог

on

Ингредиенты:

тесто:

  • 300 гр. муки,
  • 125 гр. сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 1/3 стакана холодной воды.

начинка:

  • 300 гр. мясного фарша,
  • 1 репчатый лук,
  • 3-4 вареных яйца,
  • 200 гр. грибов,
  • 150 мл. сметаны,
  • 100 гр. сыра пармезан,
  • соль и перец по вкусу,
  • растительное масло.

Приготовить тесто.

Замороженное масло порубить с мукой, добавить яйцо (оставить немного белка для смазки пирога) и воду, замесить мягкое тесто. Оставить на холоде на 30 минут.

Приготовить начинку.

1 луковицу мелко нарезать и обжарить в масле.  Фарш смешать с луком, посолить, поперчить. Грибы мелко нарезать и обжарить с мелко нарезанным луком. Добавить к грибам сметану и тертый сыр, соль по вкусу. Остудить.

Тесто разделить на две неравные части. Тесто раскатать в пласты по 0,5 см. Меньший пласт выложить на смазанный маслом противень. 2/3 фарша выложить на тесто, сделав небольшой желобок, по краям которого выложить грибы, а в середину – вареные яйца. Все закрыть оставшимся фаршем. Пирог накрыть вторым пластом теста,соединить швы, смазать белком, сделать несколько проколов вилкой. Выпекать при 200С 40 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *