Телятина, запечённая в фольге

on

Ингредиенты:

  • 700-1000 гр. мяса телятины без костей (хорошо взять «яблочко»),
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • 2-3 столовые ложки горчицы,
  • кориандр,
  • чёрный молотый перец,
  • соль,
  • розмарин,
  • сок лимона,
  • оливковое масло.

Телятину вымыть, обсушить. В мясе проделать глубокие, продольные надрезы, их нужно нашпиговать толченым чесноком. Сбрызнуть мясо лимонным соком. Горчицу, перец, соль, кориандр перемешать. Вымазать телятину в специях.  2-3 веточки розмарина положить на мясо.  Сбрызнуть оливковым маслом. Мясо прикрыть и оставить на ночь в прохладном месте для маринования.  Завернуть мясо в фольгу. Духовку нагреть до 250С.   Телятину поместить в духовку и выпекать 15-20 минут, затем уменьшить температуру до 180С.   Если кусок телятины большего размера, то на каждые 500 гр, нужно увеличить время запекания на 8-10 минут при температуре 180С.  Запекать при 180С в течении 1,5-2 часов.   За 10 минут до окончания процесса запекания фольгу развернуть, чтобы мясо подрумянилось. Достать телятину из духовки и дать полежать 15-20 минут. Мясо должно отдохнуть. После чего его можно нарезать и подавать как горячее. Или же охладить и подавать как холодную закуску.  Подавать можно с отварным картофелем и салатом из свежих овощей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *