«Закусочные ложечки»

on

Ингредиенты:

тесто:

  • 250 гр. муки,
  • 2 яйца,
  • щепотка соли,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного  масла,
  • вода(100-150 мл).

 начинка:

  • 100 гр. соленой сельди,
  • 1 маленькая вареная свекла,
  • 1 маленькое зеленое яблоко,
  • несколько перышек зеленого лука,
  • 2 столовые ложки майонеза,
  • соль и перец по вкусу.

Муку просеять. В центр муки выложить все ингредиенты и перемешать. Постепенно подливая воду замесить мягкое тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 1 час на холоде. Стол подпылить мукой, тесто раскатать до 2-3 мм и вырезать кружки и тонкие полоски. Кружки теста положить в смазанные формочки, края смазать яйцом. Полоски теста скрутить, присыпать тмином и оформить «ложечки», засыпать сухим горохом и запечь в духовке.

Приготовить начинку.

Свеклу и яблоко очистить и натереть на мелкой терке. Филе сельди мелко нарезать и соединить со всеми ингредиентами, посолить, поперчить по вкусу. Заполнить «ложечки», украсить зеленью .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *