Мясное «Эскимо»

on

Ингредиенты:

  • 9 свиных ребрышек с мясом (корейка),
  • 1 куриная грудка,
  • 1 репчатый лук,
  • 1 маленькое зеленое яблоко,
  • 1 желток,
  • соль,
  • перец,
  • 3-4 столовые ложки сметаны,
  • какао,
  • кардамон,
  • белый молотый перец,
  • 350 гр. слив. масла.

Маринад:

  • 4 столовые ложки столового уксуса,
  • 0,5 стакана вина,
  • 1 стакан растительного масла,
  • 1 чайная ложки горчицы,
  • черный перец горошком.

Соус:

  • 300гр. сливок 10%,
  • 20 гр. какао,
  • 2 яичных желтка,
  • 15 гр. муки,
  • соль и перец по вкусу,
  • 1 чайная ложки сахара,
  • 50 гр. сливочного масла.

Мясо отбить до тонких лепешек, посолить, поперчить. Залить маринадом и оставить на 2 часа.

Куриную грудку залить водой, посолить, положить лук и сварить. Остудить.   Куриное мясо измельчить до паштетообразного состояния, добавить 3-4 ложки сметаны(30%) или майонеза, 1 желток, очищенное и натертое яблоко,  кардамон, соль и перец по вкусу. Перемешать.

Свинину вынуть из маринада. Куриный паштет положить на свиную отбивную.  Мясо свернуть рулетом, обернув вокруг косточки. Рулет обмакнуть в яичный белок, затем обвалять в смеси какао с кардамоном и перцем (соотношение 3:1:1).  На фольгу натереть мороженое сливочное масло, положить рулет и завернуть. Запекать в духовке минут 20 при 200С.  К мясу можно подать соус из какао.

Приготовить соус.

Отделить яичные желтки и хорошо растереть их с сахаром до получения белой пышной массы. Влить теплые сливки.  Всыпать муку с какао, хорошо перемешать.  Непрерывно помешивая ложкой, варить соус до загустения, снять с огня и процедить аккуратно через сито.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *