Куриный паштет

on

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриного филе,
  • 50 мл. сухого белого вина,
  • 100 мл. куриного бульона,
  • 400 мл. сливок (жирность 20%),
  • 500 гр. куриной печенки,
  • 100 гр. сливочного масла,
  • 0,5 стакана куриного бульона,
  • оливковое масло,
  • 1 репчатый лук,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • лавровый лист,
  • веточка тимьяна,
  • зелень петрушки,
  • 1 столовая ложка желатина,
  • мускатный орех,
  • соль и перец по вкусу.

Мелко нарезать и обжарить лук. Очистить печенку, добавить к луку и быстро обжарить на сливочном масле на сильном огне. Посолить, поперчить. Добавить 50 мл. вина, прогреть до испарения. Добавить 200 мл. сливок и тушить минут 5.  Печень измельчить блендером и слегка взбить, добавив щепотку мускатного ореха.

Куриное филе нарезать кусочками и обжарить с веточкой тимьяна, чесноком на оливковом масле. Влить белое вино и тушить до испарения жидкости. Посолить, поперчить. Добавить сливки, лавровый лист и тушить до готовности мяса. Лавровый лист и веточку тимьяна вынуть.  Измельчить куриное филе в блендере. Можно добавить чуть-чуть сахара по вкусу. Масса должна быть нежной, однородной.

Желатин замочить в холодном бульоне и когда набухнет прогреть на водяной бане. Желатин поровну добавить к печеночной и куриной массам. хорошо перемешать. Пищевую пленку присыпать мелко нарезанной зеленью, выложить печеночную и куриную массу, разровнять, завернуть колбаской. Зафиксировать фольгой. Поставить в холодильник на сутки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *