Торт «Шоколадный»

on

Ингредиенты:

  • 160 гр. муки,
  • 200 гр. сахара,
  • 200 гр. сметаны,
  • 3 яйца,
  • 3 столовые ложки какао,
  • 3 чайные ложки разрыхлителя,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • щепотка мускатного ореха.

Крем:

  • 100 гр. сливочного масла,
  • 3 столовые ложки сгущенного какао.

Глазурь:

  • 3 столовые ложки сахара,
  • 3столовые ложки сливок(10%),
  • 3 чайные ложки с горкой какао,
  • 60 гр. сливочного масла.

Приготовить тесто.

Смешать муку, какао, разрыхлитель, ванильный сахар, мускатный орех.  Сметану, сахар и яйца взбить.   Соединить сухую и сметанную смесь, перемешать до однородного состояния. В форму выложить тесто и выпекать при 180С 30-40 минут.  Остудить, разрезать на два коржа.     Смазать кремом (масло взбить со сгущенным какао) и оставить в холоде.

Приготовить глазурь.

Сахар, сливки, какао смешать, довести до кипения и варить на слабом огне до загустения.

Затем немного остудить и взбить со сливочным маслом.    Когда крем загустеет, покрыть торт  глазурью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *